新着情報

ニュース2018年7月18日

中村学園大学流通科学部・国分九州とのコラボ企画商品発売

中村学園大学流通科学部・国分九州との共同開発により、九州産華味鳥の鶏レバーを使用したディップソースを商品化いたしました。

食の多様化や単身世帯の増加により、調理の手間や味などで敬遠されがちな鶏レバーを使用した商品を開発することで、栄養豊富な鶏レバーの見直しとともに、鶏の命をいただいているということに感謝し、余すことなく美味しく食べられるようにと、学生の皆さんと共同で開発いたしました。

●九州産華味鳥のレバーで作った絶品ディップソース「のっけてみレバ??あわせてみレバ??」(中華風肉みそ味、スパイシートマト味の2種)

商品発表&商談会スケジュール

7月26日(木)ホテルオークラ福岡にて開催される国分九州フェスタにて、今回開発した商品の発表が行われます。開発に携わった学生の皆さんもブースに立ち、バイヤーの方に商品の紹介をされるそうです。

中華風肉みそ味

スパイシートマト味

一覧へ戻る

ページのトップへ