あっさり鶏ガラスープ麺
寒い冬の朝食や、お夜食にぴったり!
お好みでブラックペッパーを入れると、ピリッとした仕上がりになります。
材料
[2人分]
- ちゃんぽん麺 2玉
- 水たきスープ 600g
- ごま油 小さじ2
- 塩 5g
【トッピング】
- 燻製またはハム 50g
- 白ネギ 20g
つくり方
- 水たきスープを火にかけ、沸騰したら塩とごま油を入れ、スープを作ります
- 燻製を薄切りに、白ネギを千切りにします
- 沸騰したお湯にちゃんぽん麺を入れ、約2~3分間茹でます
- 茹であがったちゃんぽん麺の水切りをし、器に盛り、①を注ぎます
- 最後に②を盛りつけて完成です
このレシピに使用した商品のご紹介
- 博多華味鳥 善 水たきスープ
- 素材にこだわり、製法にこだわり、 具材の旨みを凝縮した濃厚なスープ。 職人から職人へ受け継がれ、 美味しさを追求し改良を重ねた商品です。
- 「博多華味鳥 善 水たきスープ」商品ページへ