鶏もも肉とピーマンの細切り炒め
![](https://www.torizenfoods.jp/img/goods/recipe/asp_10825.jpg)
材料
[2人分]
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- A 料理酒 大さじ1
- A 醤油 小さじ1
- A ごま油 大さじ1
- A 片栗粉 大さじ1
- ピーマン 3個(150g)
- B オイスターソース 大さじ1
- B 砂糖 小さじ1
- B 鶏がらスープの素 小さじ1
- B おろしにんにく 小さじ1
つくり方
- 鶏もも肉は皮を取りそぎ切りしたあと細切りにする。ボウルに入れ、Aの調味料を加えて揉み込んでおく。
Bの調味料も合わせておく。 - <ピーマンの苦味軽減>
ピーマンを1つずつラップで包み、耐熱皿に入れ電子レンジ600wで45秒加熱する。
(ピーマン1個につき15秒くらいが目安)
種とヘタをとって繊維に沿って縦に細切りにする。 - フライパンを中火にかけ、鶏もも肉に火が通るまで炒める。(焦げつきが気になる方は少量の油で炒める)
- ピーマンを加え、さっと炒め、Bで合わせたタレを加え炒める。