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Interview:合屋先輩

配転経歴

2014年:博多華味鳥 博多駅前店にアルバイトとして入社
博多華味鳥とり割烹 イオンモール福岡店、Grand pepucheed 兼 pepucheedにて勤務
2016年:正社員となり、博多華味鳥 博多駅前店にて勤務
2017年2月:博多華味鳥 銀座四丁目店へ異動
2017年5月:水炊き・もつ鍋・鳥料理 博多華味鳥 さいたま新都心店へ異動
現在、関東地区の巡回社員として各店を巡回しています。

入社してどんな経緯で現在の仕事をしていますか?

アルバイト時代は、まずホールを担当し、接客になれることから始まりました。その後、店舗運営の司令塔となるパントリーを担当、フードコート店舗ではホール、キッチンを兼任させてもらいました。その後、新業態の洋食の店舗で立上げから経験をさせて頂きました。
その後社員として店舗運営業務を勉強させていただき、去年の2月に関東へ移動となりました。関東の看板店舗である銀座四丁目店で女将から接客などを学び、5月には新店舗の立上げを当時の四丁目店料理長とともに経験させて頂きました。
新店では、キッチンの事を学び、自分の仕事の幅を広げられたと思っています。1月16日には関東エリアの巡回社員という大役のチャンスを頂きました。
店舗を回ることによってまたいろんな経験をさせてもらっています。

 

アルバイトから社員になった経緯を教えてください。その中で、考え方や思いはどう変わりましたか?

当時の博多駅前店の女将からお話をいただいたのがきっかけです。飲食店で働いたことも始めてだったのですが、人と話すことが好きだったのと、お客様からの感謝の言葉にやりがいを感じていたこともあり、今後も自分の武器を磨きお客様を満足させれるようになりたい!という気持ちが強くなりました。

自分の尊敬している上司から、よくアルバイトの時から社員の気持ちで仕事を行うことが大切ということを教えていただいてたこともあり、仕事面での大きな変化はありませんでしたが、今まで何気なくコミュニケーションをとっていたスタッフのことを考えるようになり、社員になっていろんなことを経験することで今まで以上に実感し、いつも意識しております。

今後、チャレンジしたいこと(目標)はありますか?

現在巡回社員という役職につき、関東の店舗を巡回しておりますが、まだ慣れていないので早く今の職に慣れ、店長経験やマネージャー職もしてみたいと思っております。

目標である上司が身近にいるので、追いつき追い越せ精神で頑張っていこうと思ってます!